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Ciruela

Este fruto posee muchísimas propiedades nutricionales entre los que destaca la fibra. Su alto contenido en esta sustancia, especialmente pectina, fructosa y azufre, hace que la ciruela sea un perfecto alimento para tratar problemas intestinales, facilita la buena digestión de alimentos, es un buen aliado en dietas de adelgazamiento, nos ayuda a combatir el estreñimiento, etc.

Esto viene asociado a su acción depurativa que hace que sea una fruta idónea para limpiar el organismo. La ciruela tiene una gran cantidad de agua y es muy beneficiosa para depurar el hígado, los intestinos y los riñones y para la eliminación de toxinas. Además de ser diurética por lo que el consumo de ciruelas ayuda a evitar la retención de líquidos y a mantener limpio e hidratado nuestro organismo.

A esto se le suman su alto contenido en vitaminas A, C y B1, B2, B3, E, K y minerales como el hierro, el fósforo, el calcio y el magnesio entre otros. Estas vitaminas actúan contra agentes dañinos externos, fortalecen nuestro sistema inmunológico y actúan como antioxidantes de nuestro cuerpo.

La ciruela contribuye a mejorar los malos síntomas de anemia y de pelo débil o dañado. Esto es por su contenido en hierro y en vitamina C. Ésta facilita la absorción del mineral.

Algunos suplementos usan la ciruela como ayuda para protegernos de enfermedades cardiovasculares, evitando la formación de coágulos, la hipertensión y la arterioesclerosis gracias a su contenido en vitamina K. Ésta ayuda al cuerpo a construir huesos y tejidos saludables a través de las proteínas, por lo que incluir las ciruelas en nuestra dieta nos puede ayudar con la debilidad de huesos.

Por último, algunos expertos indican que la ciruela cuida nuestro sistema respiratorio ayudando al expulsar la mucosidad de nuestros pulmones, actuando contra la tos y la bronquitis. Por último, sabemos que la ingesta de ciruela nos puede beneficiar para una correcta visión, en el cuidado de los ojos y en el correcto funcionamiento de nuestro sistema nervioso.

En fruta (fresca y seca), en zumo, en mermelada y postres y en complementos naturales.

https://medlineplus.gov/spanish/ency/patientinstructions/000200.htm

https://www.ecoagricultor.com/ciruelas/

https://medlineplus.gov/spanish/vitamink.html

http://www.arbolapp.es/especies/ficha/prunus-insititia/

 
 
 
 
 
 
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