Logo Mahen
Página Facebook Página Twitter Página You Tube

Garcinia Cambogia: Propiedades y beneficios

La garcinia cambogia es un producto natural muy popular que ha ido ganando adeptos gracias a sus propiedades antioxidantes y gracias, también, a su acción reductora del apetito y las grasas ingeridas.
La garcinia cambogia es un producto natural muy popular que ha ido ganando adeptos gracias a sus propiedades antioxidantes y gracias, también, a su acción reductora del apetito y las grasas ingeridas.

¿Qué es?

También llamado tamarindo malabar. La garcinia cambogia es un arbusto que crece en Asia, África y las islas de la Polinesia. La pulpa del fruto y su corteza se usan por sus beneficios para la salud ya que contienen diferentes principios activos, como el ácido hidroxicítrico y los antocianósidos.

 

Propiedades y para qué se utiliza

Esta planta ha ido ganando popularidad en los últimos años por sus efectos y propiedades. Gracias a sus componentes, hay estudios que promueve que la garcinia aporta propiedades antioxidantes, reduce el apetito y la producción de grasas, aporta resistencia al ejercicio físico, además de tener un alto contenido en vitamina C, lo que hace que sea bueno incluirlo en suplementos alimenticios y más para personas deportistas activas. 

Es uno de los productos que más fuerza tiene en el mercado de los productos naturales deportivos y de pérdida de peso.

Según la US National Library of Medicine, en un estudio que realizó, el ácido hidroxicítrico (HCA) es el elemento fundamental para la pérdida de peso. La ingesta de este componente aumenta la utilización de grasas durante el ejercicio en personas no entrenadas. Los resultados del estudio demostraron que, a corto plazo, la ingesta del HCA aumenta el metabolismo de la grasa, que puede estar asociado a una disminución en la utilización de glucógeno, el combustible que nuestro cuerpo reserva para los momentos en los que hacemos deporte.

Esto indica que hay apoyos a favor de los beneficios de esta planta, principalmente el de aumentar el metabolismo de las grasas, disminuyendo el apetito, y el de la mejora del rendimiento físico. El ácido alfahidroxicítrico regula los niveles de lípidos y el colesterol en la sangre. Inhibe la enzima ATP-citrato-liasa, que es un catalizador del proceso metabólico, que convierte el exceso de carbohidratos en grasa y colesterol transformándolos en glucógeno. Éste se deposita en el hígado y los músculos y hace que aumenten las reservas de energía enviando un mensaje al cerebro indicando que ya se ha consumido suficiente alimento y dando sensación de saciedad.  

Algunos consideran que es un producto muy recomendable para las personas que habitualmente practican deporte ya que su principal objetivo es la reducción de grasas con un menor coste físico.

Además de estos beneficios, la garcinia cambogia es rica en vitamina C, lo que hace de ella un perfecto y sano antioxidante para nuestro organismo según el National Institute of Health. Nuestro cuerpo necesita esta vitamina para producir colágeno, un elemento esencial para heridas, músculos y huesos. También es la encargada de absorber minerales como el hierro haciendo de ella un perfecto aliado para una actividad física activa. Además de su acción antioxidante, también nos protege de agentes exteriores dañinos protegiendo nuestro sistema inmunológico.


Fuentes:

  • Medline Plus
  • US National Library of Medicine

Productos con Garcinia Cambogia




Suscríbete a la newsletter de Mahen
Suscríbete a nuestra newsletter para estar informado de todas nuestras novedades

Suscríbete a Laboratorios Mahen Suscríbete
Enviar



Página Facebook Página Twitter Página You Tube
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar navegando entenderemos que aceptas nuestra política de cookies

ACEPTAR