
Hummus de guisantes, por Patricia Pérez
Patricia Pérez nos trae una deliciosa receta de hummus de guisantes, muy saludable y con muchas propiedades.
20/02/2020

Escrito por:
Patricia Pérez
Ingredientes
- 500 gramos de guisantes frescos o en bote.
- 1 diente de ajo.
- Zumo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas café de Tahín.
- 4 cucharadas café de comino molido.
- 1 cucharada café de pimentón dulce.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1cucharada de yogur natural.
- 1 cucharada café de sal.
Preparación
Si los guisantes son frescos, los cocemos en abundante agua hirviendo (si son de bote, no hace falta). Colamos los guisantes y reservamos un poco de agua de la cocción. Trituramos en un robot de cocina o batidora, los guisantes junto al ajo, el zumo de limón, el Tahín, el comino, el aceite de oliva, el pimentón dulce y la sal. Si sale muy espeso, añadimos un chorlito de liquido de cocción para rebajar.
Servir en un bol junto a verduras tipo zanahoria, calabacín y apio.
Esta es una receta rica en vitamina E, magnesio, cinc, hierro y fibra. Buenísima para tu piel, tu pelo y tus uñas.