
Receta saludable de San Valentín: brochetas de salmón con verduras
Sorprende a quien quieras con este delicioso y saludable entrante para San Valentín.
14/02/2020
¿Pensando en preparar una cena saludable por San Valentín? Te damos una idea para un entrante ligero, sano y con muchos beneficios para el organismo, ya que es rico en omega 3 y en antioxidantes y vitaminas. Para que puedas sorprender a quien quieras.
Ingredientes
- Salmón
- Verduras (las que tú quieras añadir)
- Limón
- Salsa Soja
- Nata
- Pimienta
- Eneldo
Ingredientes de la salsa
- 1 cucharadita de limón
- 1 cucharadita de salsa soja
- Medio vaso de nata líquida (o leche evaporada, que contiene menos cantidad de grasas)
- Pimienta
- Eneldo
Preparación
Quita la piel del salmón y corta la pieza en dados algo grandes para que quede más jugoso.
Corta la verdura en trozos lo suficientemente grandes para que puedas pincharlos en el palo sin problema. Podemos añadir las verduras que queramos: calabacín, brócoli, tomate cherry, alcachofas, calabaza asada…
Monta las brochetas. Puedes poner un poco de eneldo en el salmón.
En una sartén, pon una cucharadita de AOVE y calienta las brochetas a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que hagan por todos los lados.
Cuando estén hechas por dentro, sube el fuego, para que las brochetas se doren un poco.
Preparación de la salsa
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y calentar mientras vamos removiendo despacio. Se puede poner por encima de las brochetas o de acompañamiento.
Este sano y delicioso entrante pues acompañarlo de lo que quieras y convertirlo en un plato principal: arroz basmati, espaguetis de calabacín… ¡lo que quieras!