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Recetas saludables para la salud de la garganta.

Recetas para tu bienestar (V)

Para combatir los días de frío, dos recetas saludables que ayudan a mantener en buen estado la garganta.

22/11/2019

Recetas saludables

La incomodidad y la molestia que ocasiona un dolor de garganta pueden llegar a arruinarte el día. En la mayoría de los casos este trastorno se debe a una invasión bacteriana o vírica de la mucosa de la garganta. El origen de los dolores radica en la inflamación que provocan los gérmenes invasores. En otros casos, los dolores de garganta son causados por agentes irritantes, como el polvo, el humo, los gases, las comidas y bebidas muy calientes o los alérgenos como el polen. Actuar frente al patógeno causante es necesario, sin embargo, muchas veces nos olvidamos de que prevenir la enfermedad es más efectivo que tener que llegar a combatirla.

 

La alimentación es uno de los pilares de nuestra salud y nuestro bienestar. La clave está en llevar una dieta equilibrada y en la ingesta de nutrientes que favorezcan el buen funcionamiento de nuestro metabolismo, y de nuestro sistema inmunitario. Resulta beneficiosa la toma continuada de líquidos, como zumos o caldos, durante las afecciones de garganta. La garganta, como zona afectada por la inflamación, debe mantenerse hidratada para no agravar el proceso inflamatorio.

 

A continuación os proponemos un par de recetas exprés que te ayudarán con esos incómodos síntomas:

Zumo especiado de frutas

Ingredientes

  • ¼ de piña con piel
  • ½ de manzana sin pepitas
  • 1 rodaja de ½ cm de jengibre

Preparación

La preparación en este caso es súper sencilla. Basta con pasar todos los ingredientes por la licuadora… ¡y a disfrutar!

 

Sopa de verduras instantánea

Ingredientes

  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • ½ pepino
  • 1 tallo de apio
  • 1 hoja de perejil para adornar
  • 1 vaso de agua

Preparación

En primer lugar nos desharemos del germen del ajo, la pequeña yemita de color verde que reside en el interior en la parte de arriba, ya que es muy fuerte. Reservamos un par de hojas de espinacas y una porción de apio para después. Seguidamente, envolveremos el ajo con las hojas de espinacas y los pasaremos por la licuadora junto con el pepino y el apio. A continuación, picaremos muy finitas las espinacas y el apio que habíamos reservado.

En un cazo verteremos el resultante del licuado y junto a las verduras picadas y el agua, lo calentaremos a fuego lento. Lo calentaremos el tiempo suficiente (entre 5 y 10 minutos dependiendo de los fuegos) para que coja calor sin que se reduzca.

 

Tal y como estas recetas demuestran, tomar partido en tu dieta y atender a las necesidades de tu cuerpo puede llegar a ser muy sencillo. Es importante dejar de lado los alimentos ultraprocesados, cargados de grasas, harinas y azúcares refinados. Una alimentación a base de nutrientes de origen natural siempre será de ayuda de cara a cualquier afección.

Si lo que buscas es un aliado natural frente a las molestias de garganta, no dudes en probar Larindol. Una solución a base de ingredientes naturales con la mejor conjugación de principios activos seleccionados para combatir los incómodos dolores de garganta.

 
 

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